民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>泉州新聞
2021-09-15 08:38:40 來源:泉州晚報
記者昨日獲悉,備受關注的國道324線泉州大橋及接線擴寬改造工程取得階段性進展,各大工作面全面鋪開,建設現場如火如荼。

主體全長270米的鋼棧橋已搭建完成 (陳起拓 攝)

泉州網9月15日訊 (通訊員張麗玉 記者陳淑華)記者昨日獲悉,備受關注的國道324線泉州大橋及接線擴寬改造工程取得階段性進展,各大工作面全面鋪開,建設現場如火如荼。

昨日,記者在泉州大橋及接線擴寬改造工程現場看到,從大橋南岸到北岸,多台大型機械正在作業,南岸陸上施工十分繁忙,與之連接的江面上施工鋼棧橋已如長龍卧波飛架南北。據悉,已搭建完成的鋼棧橋主體全長270米,棧橋上的5個施工鋼平台也已完成3個,20天左右即可全部完成。

根據建設方案,國道324線泉州大橋及接線擴寬改造工程將在既有泉州大橋上游進行擴建,新建一座26米寬的橋樑,與舊橋形成總寬43米的橋樑。新橋主體有128根樁基,其中水上樁基40根。目前,水上樁基與陸上樁基建設已同步展開,南岸陸上樁基已完成近半,水上樁基隨着鋼平台的逐步完工將加大機械投入、全力推進,北岸軟基處理水泥攪拌樁已開始試樁。

據悉,由於新橋緊挨舊橋,為減少新橋施工對現泉州大橋的擾動,施工單位中交三航局工程建設者們攻堅克難,積極研究應用新型施工工藝,以進一步提升新橋建設質量和安全、環保水平。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線