民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>房產
2021-09-30 22:52:51 來源:中國新聞網

中新社北京9月30日電 (記者 龐無忌)易居房地產研究院30日發佈的一份報告顯示,該機構監測的中國11個熱點城市二手住宅成交量約為4.3萬套,環比降19.8%,同比跌45.5%。

今年5月以來,二手住宅市場成交量已連續5個月下滑。其中,樓市調控收緊是其背後的主要原因。近月來,多數熱點城市收緊調控,出台了二手房指導價、限購升級、違規整治等調控政策。

綜合月度同環比增速、年初累計同比增速等多項指標,易居房地產研究院提出一項反映二手房成交量的活躍度的指標——二手住宅成交量能度。

報告指出,9月二手住宅成交量能度最強的城市為南京,最弱的城市為深圳。其中,深圳量能度已連續第5個月墊底。目前,深圳二手住宅成交量已接近近十年底部。

除深圳外,成都、廈門、青島、杭州、蘇州等城市二手住宅成交量能度也為負數。其中,廈門9月成交量大幅縮水,量能度較低,9月下旬日成交量甚至不足10套。報告分析稱,其主要原因是受福建省疫情影響;其次是政策進一步收緊,尤其是9月19日對法拍房“打補丁”。

截至9月29日,報告指出,杭州二手住宅單月成交3401套,預計整月大概率不足3600套,環比降近四成。報告預計,短期內杭州監管政策放寬的可能性不大,二手房成交規模可能將在低位小幅盤整。

近期,媒體報道稱,北京市海淀區房地產經紀協會發布了部分熱點小區的二手房交易指導參考價。隨着政策調控不斷加碼升級,今年上半年明顯回暖的北京樓市也初現降温苗頭。

易居房地產研究院研究員潘竑羽指出,預計未來北京二手房指導價政策會陸續擴大範圍,二手住宅市場可能將繼續降温。

潘竑羽認為,從歷史走勢可以看出,二手房成交量曲線先於價格曲線調整,鑑於成交量的顯著調整,預計熱點城市10月份二手房量價總體進一步走弱。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線