民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>綜合
2021-10-06 23:03:06 來源:福建日報

近日,翔安大橋成功吊裝了海中段首節鋼箱梁。

翔安大橋首節橋面箱梁成功吊裝,面積相當於9個籃球場大小 / 廈門路橋工程 提供

國慶期間,翔安大橋項目部一共有超過700名建設者與管理人員堅守一線,加速廈門交通大動脈的建設步伐。

#翔安大橋項目#

省市重點項目翔安大橋是廈門進出島交通網絡規劃中重要的跨海通道之一,全長約12公里,其中跨海橋樑長約4.5公里,主橋樑由36節鋼箱梁組成,預計2022年通車。據悉,此次吊裝的是中交一航局廈門第二東通道A3標H19-H20鋼箱梁,長107.5米,高3.5米,寬37米,相當於9個籃球場面積大小,淨重約2950噸,是國內最寬的整體吊裝大節段鋼箱梁。

施工時,“一航津泰”緩慢提升吊具,正式開始首節鋼箱梁吊裝作業。藉助測量監控系統的輔助,“一航津泰”找準位置將鋼箱梁逐步下放到橋墩頂部預先埋設的調位支座上。之後作業人員利用千斤頂,完成精確的調整和加固。

廈門路橋工程 提供

經過6個小時的海上作業,翔安大橋項目海中段首節鋼箱梁成功吊裝,標誌着大橋海中區正式進入上部結構裝配化施工階段。

昨日晚間,廈門濱海東大道項目九溪大橋左幅第三聯現澆箱梁頂部澆築完成,標誌着九溪大橋全幅順利貫通。

中建五局濱海東大道該標段項目總工蘇儉平介紹,國慶期間項目全體參建人員鉚足勁,全力攻堅。大橋最後一段澆築梁長180米,從4日下午開始一直作業到5日晚上才結束。

據悉,九溪大橋全長498米,共計十三跨,橋樑按兩幅設計,最寬處51米。全橋由五聯箱梁組成,跨越九溪流域,是濱海東大道全線的控制性工程。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線